Leandro

Coste della Sesia Rosso DOC

Dalla beva semplice e schietta, Leandro è un inno alla convivialità ed alla leggerezza, un richiamo all’atmosfera gioiosa della vendemmia.

80% NEBBIOLO
10% VESPOLINA
10% CROATINA
6 MESI DI INVECCHIAMENTO IN LEGNO
IDEALE ANTIPASTI DI TERRA, PRIMI PIATTI E SECONDI, IDEALE A TUTTO PASTO

Scheda tecnica

Prima annata di produzione

2016

Zona di produzione

LOZZOLO, VILLA DEL BOSCO e SOSTEGNO

Esposizione

Sud-Ovest/Sud-Est

Sistema di allevamento

Guyot classico

Terreno

suolo caratterizzato da PH acido costituito da sabbie e rocce di origine vulcanica di colore rosso bruno

Epoca di vendemmia

da metà settembre a metà ottobre

Vinificazione

  • Diraspa pigiatura
  • Fermentazione in acciaio con rimontaggi e delestage
  • Macerazione: tra i 15 ed 22 giorni
  • Fermentazione malolattica durante la primavera successiva

Attitudine all’invecchiamento

8/10 anni

Iscriviti alla nostra newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato

Società Agricola Gaggiano S.r.l.
Lessona (BI)
via IV Novembre
P.IVA 02616010027

SOCIAL NETWORK

SOCIAL NETWORK

Fotografie a cura di Matteo Zin e Andrea Balossetti