Gervasio

Bramaterra DOC

Conosciuto in antichità come “vino dei canonici”, il “Bramaterra” viene citato per la prima volta in un documento storico del 1447. L’unione di Nebbiolo, Croatina, Vespolina ed il lungo affinamento in legno, donano complessità e struttura.

80% NEBBIOLO
10% VESPOLINA
10% CROATINA
INVECCHIAMENTO DI 22 MESI DI CUI 18 IN LEGNO
GRANDE DI ROVERE AUSTRIACO MORBIDO E PIACEVOLMENTE SPEZIATO, IDEALE CON CARNI ROSSE, ARROSTI E STUFATI

Technical sheet

First year produced

2015

Area of production

LOZZOLO, VILLA DEL BOSCO e SOSTEGNO

Exposure to sunlight

South-West/South-East

Vine training technique

Guyot

Soil type

acidic soil composed by vulcanic, red coloured, sands and rocks

Harvest date

between half of september and half of october

Wine making

  • Destemming - Crushing
  • Fermentation in stainless steel vats with pumping over and déléstage
  • Macerazione: tra i 15 ed 22 giorni
  • Malolactic fermentation during the following spring time

Ageing potential

20 years

Società Agricola Gaggiano S.r.l.
Lessona (BI)
via IV Novembre
P.IVA 02616010027

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Photography by Matteo Zin and Andrea Balossetti