Conosciuto in antichità come “vino dei canonici”, il “Bramaterra” viene citato per la prima volta in un documento storico del 1447. L’unione di Nebbiolo, Croatina, Vespolina ed il lungo affinamento in legno, donano complessità e struttura.
80% NEBBIOLO 10% VESPOLINA 10% CROATINA INVECCHIAMENTO DI 22 MESI DI CUI 18 IN LEGNO GRANDE DI ROVERE AUSTRIACOMORBIDO E PIACEVOLMENTE SPEZIATO, IDEALE CON
CARNI ROSSE, ARROSTI E STUFATI
Technical sheet
First year produced
2015
Area of production
LOZZOLO, VILLA DEL BOSCO e SOSTEGNO
Exposure to sunlight
South-West/South-East
Vine training technique
Guyot
Soil type
acidic soil composed by vulcanic, red coloured, sands and rocks
Harvest date
between half of september and half of october
Wine making
Destemming - Crushing
Fermentation in stainless steel vats with pumping over and déléstage
Macerazione: tra i 15 ed 22 giorni
Malolactic fermentation during the following spring time