Timoteo

Gattinara DOCG

Prodotto da uve Nebbiolo, il Gattinara affina 35 mesi di cui almeno 24 in legno. Già noto in antichità grazie al Cardinal Mercurino Arborio, abile politico gattinarese ed amante del buon vino.

100% NEBBIOLO
35 MESI COMPLESSIVI DI CUI 24 IN LEGNO
ELEGANTE E AUSTERO, OTTIMO IN ABBINAMENTO A SELVAGGINA E FORMAGGI STAGIONATI

Technical sheet

First year produced

2014

Area of production

GATTINARA

Exposure to sunlight

South-West/South-East

Vine training technique

Guyot

Soil type

large blocks of red-brown coloured quartz and porphyry with one of the lowest pH in the region

Harvest date

first half of october

Wine making

  • Destemming - Crushing
  • Fermentation in stainless steel vats with pumping over and déléstage
  • Macerazione: tra i 15 ed 22 giorni durante la primavera successiva

Ageing potential

20 years

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