Prodotto da 100% uve Nebbiolo, il Gattinara Riserva affina 47 mesi complessivi di cui almeno 36 in legno. Un vino elegante ed austero, ottimo in abbinamento a selvaggina e formaggi stagionati, che racchiude tutta la storicità della sua origine.
100% NEBBIOLO 47 MESI COMPLESSIVI DI CUI 36 IN LEGNO ELEGANTE E AUSTERO, OTTIMO IN ABBINAMENTO A SELVAGGINA E FORMAGGI STAGIONATI
Scheda tecnica
Prima annata di produzione
2014
Zona di produzione
GATTINARA
Esposizione
Sud-Ovest/Sud-Est
Sistema di allevamento
Guyot classico
Terreno
il suolo presenta grossi blocchi di quarzi e porfidi dal colore rosso bruno dal ph tra i più bassi della regione
Epoca di vendemmia
prima metà di ottobre
Vinificazione
Diraspa pigiatura
Fermentazione in acciaio con rimontaggi e delestage
Macerazione: tra i 15 ed 22 giorni durante la primavera successiva
Fermentazione malolattica durante la primavera successiva