Conosciuto in antichità come “vino dei canonici”, il “Bramaterra” viene citato per la prima volta in un documento storico del 1447. L’unione di Nebbiolo, Croatina, Vespolina ed il lungo affinamento in legno, donano complessità e struttura.
80% NEBBIOLO 10% VESPOLINA 10% CROATINA INVECCHIAMENTO DI 22 MESI DI CUI 18 IN LEGNO MORBIDO E PIACEVOLMENTE SPEZIATO, IDEALE CON
CARNI ROSSE, ARROSTI E STUFATI
Scheda tecnica
Prima annata di produzione
2015
Zona di produzione
LOZZOLO, VILLA DEL BOSCO e SOSTEGNO
Esposizione
Sud-Ovest/Sud-Est
Sistema di allevamento
Guyot classico
Terreno
suolo caratterizzato da PH acido costituito da sabbie e rocce di origine vulcanica di colore rosso bruno
Epoca di vendemmia
da metà settembre a metà ottobre
Vinificazione
Diraspa pigiatura
Fermentazione in acciaio con rimontaggi e delestage
Macerazione: tra i 15 ed 22 giorni
Fermentazione malolattica durante la primavera successiva