Gervasio

Bramaterra DOC

Conosciuto in antichità come “vino dei canonici”, il “Bramaterra” viene citato per la prima volta in un documento storico del 1447. L’unione di Nebbiolo, Croatina, Vespolina ed il lungo affinamento in legno, donano complessità e struttura.

80% NEBBIOLO
10% VESPOLINA
10% CROATINA
INVECCHIAMENTO DI 22 MESI DI CUI 18 IN LEGNO
MORBIDO E PIACEVOLMENTE SPEZIATO, IDEALE CON CARNI ROSSE, ARROSTI E STUFATI

Scheda tecnica

Prima annata di produzione

2015

Zona di produzione

LOZZOLO, VILLA DEL BOSCO e SOSTEGNO

Esposizione

Sud-Ovest/Sud-Est

Sistema di allevamento

Guyot classico

Terreno

suolo caratterizzato da PH acido costituito da sabbie e rocce di origine vulcanica di colore rosso bruno

Epoca di vendemmia

da metà settembre a metà ottobre

Vinificazione

  • Diraspa pigiatura
  • Fermentazione in acciaio con rimontaggi e delestage
  • Macerazione: tra i 15 ed 22 giorni
  • Fermentazione malolattica durante la primavera successiva

Attitudine all’invecchiamento

20 anni

Società Agricola Gaggiano S.r.l.
Lessona (BI)
via IV Novembre
P.IVA 02616010027

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Fotografie a cura di Matteo Zin e Andrea Balossetti