Sandrìn

Coste della Sesia Nebbiolo DOC

Di carattere e corpo, Sandrìn è espressione del territorio nella sua versione più giovane, pur conservando l’austerità e l’eleganza tipica del Nebbiolo subalpino.

100% NEBBIOLO
INVECCHIAMENTO IN LEGNO TRA GLI 8 ED I 12 MESI
ROBUSTO MA DAI TANNINI MORBIDI, OTTIMO CON PRIMI E SECONDI A BASE DI CARNI ROSSE

Scheda tecnica

Prima annata di produzione

2017

Zona di produzione

GATTINARA e LOZZOLO

Esposizione

Sud-Ovest/Sud-Est

Sistema di allevamento

Guyot classico

Terreno

il suolo presenta grossi blocchi di quarzi e porfidi dal colore rosso bruno dal ph tra i più bassi della regione

Epoca di vendemmia

prima metà di ottobre

Vinificazione

  • Diraspa pigiatura
  • Fermentazione in acciaio con rimontaggi e delestage
  • Macerazione: tra i 15 ed 22 giorni
  • Fermentazione malolattica durante la primavera successiva

Attitudine all’invecchiamento

15 anni

Società Agricola Gaggiano S.r.l.
Lessona (BI)
via IV Novembre
P.IVA 02616010027

SOCIAL NETWORK

SOCIAL NETWORK

Fotografie a cura di Matteo Zin e Andrea Balossetti