Prodotto da uve Nebbiolo, il Gattinara affina 35 mesi di cui almeno 24 in legno. Già noto in antichità grazie al Cardinal Mercurino Arborio, abile politico gattinarese ed amante del buon vino.
100% NEBBIOLO 35 MESI COMPLESSIVI DI CUI 24 IN LEGNO ELEGANTE E AUSTERO, OTTIMO IN ABBINAMENTO A SELVAGGINA E FORMAGGI STAGIONATI
Scheda tecnica
Prima annata di produzione
2014
Zona di produzione
GATTINARA
Esposizione
Sud-Ovest/Sud-Est
Sistema di allevamento
Guyot classico
Terreno
il suolo presenta grossi blocchi di quarzi e porfidi dal colore rosso bruno dal ph tra i più bassi della regione
Epoca di vendemmia
prima metà di ottobre
Vinificazione
Diraspa pigiatura
Fermentazione in acciaio con rimontaggi e delestage
Macerazione: tra i 15 ed 22 giorni durante la primavera successiva
Fermentazione malolattica durante la primavera successiva