Timoteo

Gattinara DOCG

Prodotto da uve Nebbiolo, il Gattinara affina 35 mesi di cui almeno 24 in legno. Già noto in antichità grazie al Cardinal Mercurino Arborio, abile politico gattinarese ed amante del buon vino.

100% NEBBIOLO
35 MESI COMPLESSIVI DI CUI 24 IN LEGNO
ELEGANTE E AUSTERO, OTTIMO IN ABBINAMENTO A SELVAGGINA E FORMAGGI STAGIONATI

Scheda tecnica

Prima annata di produzione

2014

Zona di produzione

GATTINARA

Esposizione

Sud-Ovest/Sud-Est

Sistema di allevamento

Guyot classico

Terreno

il suolo presenta grossi blocchi di quarzi e porfidi dal colore rosso bruno dal ph tra i più bassi della regione

Epoca di vendemmia

prima metà di ottobre

Vinificazione

  • Diraspa pigiatura
  • Fermentazione in acciaio con rimontaggi e delestage
  • Macerazione: tra i 15 ed 22 giorni durante la primavera successiva
  • Fermentazione malolattica durante la primavera successiva

Attitudine all’invecchiamento

20 anni

Società Agricola Gaggiano S.r.l.
Lessona (BI)
via IV Novembre
P.IVA 02616010027

SOCIAL NETWORK

SOCIAL NETWORK

Fotografie a cura di Matteo Zin e Andrea Balossetti